您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

我市召开人大代表活动阵地建设管理使用工作交流会

发布时间:2022年05月11日09时12分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:286

5月9日,我市召开人大代表活动阵地建设管理使用工作交流会,研究解决工作中存在的困难和问题,部署下一步人大代表工作站(联络室)提质升级工作。市人大常委会主任李彪参加会议。

与会人员先后到文萃街道春光社区和雨过铺街道雨过铺社区人大代表联络室学习人大代表联络室建设管理使用情况。

在交流会上,李彪强调,各乡镇(街道)人大主席(人大工委主任)要讲政治,提高思想认识,深入学习中央、省委人大会议精神,深化对人大代表活动阵地的认识,并主动向党委(党工委)汇报工作开展情况,积极争取党委对人大工作的支持。要知民意,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”,搭建代表联系群众、畅通民意的桥梁,切实反映民生民意。要善监督,坚持正确监督、依法监督、有效监督,按照宪法和法律赋予人大的职责,大胆履职、依法履职、善于履职,发挥好代表的监督作用。要优队伍,把队伍带好、建设好,不断提高人大队伍的综合素质和能力。要提质效,推进作风革命、效能革命,着力锻造敢于担当、善于作为的优良作风。

市人大常委会副主任陈南舟、邓爱玲、张瑞华、李运良参加会议并对有关工作进行安排部署。各乡镇(街道)人大主席(人大工委主任)就人大代表活动阵地建设管理使用经验进行交流发言。市融媒体中心 王晓梅


相关阅读:

累计访问:3519421位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号