您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会副主任张瑞华开展巡河及督查林长制工作

发布时间:2022年05月05日15时27分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:235

4月28日上午,市人大常委会副主任张瑞华到鸣鹫镇境内盘龙河流域开展巡河工作。

张瑞华一行先后到盘龙河源头及部分河段实地查看河流水质及环境保护情况,并听取鸣鹫镇政府主要负责人汇报河道保护工作情况。

张瑞华要求:一要坚定不移践行习近平生态文明思想,守住守好发展和生态两条底线,以强烈的责任担当,抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护各项工作,做到守河有责、守河担责、守河尽责。二要强化河道日常巡查和管理,确保河道监测常态化、执法常态化、治理常态化。三要加强监督管理力度,调动河道流域村庄群众参与治理的积极性和责任感,做到污水不下河、垃圾不倾倒、违章不搭建,确保“河畅、水清、岸绿、景美”,努力创造人民群众满意的水生态环境。

4月28日下午,张瑞华到期路白苗族乡对推进林长制工作情况进行督促指导。

张瑞华一行首先听取期路白苗族乡党委关于推进林长制工作情况的汇报;然后到五里冲水库重点林区进行实地走访察看,认真核查林长制责任落实、巡林情况及森林防灭火等重点工作推进情况;最后对督查中发现的问题,提出了整改要求及建议。

张瑞华强调,一是期路白苗族乡党委政府要把林长制工作作为生态文明建设的重要任务来抓,加强森林资源日常巡查检查,强化树木病虫害监测防控。二是要深刻认识林长制工作的重要意义,加强向市级林长的汇报工作,进一步强化各级领导干部保护森林资源的责任意识,严格落实林长制各项工作。三是要充分利用好丰富的林业生态资源,因地制宜做好保护与开发。四是要提高防范意识,加强值班值守,紧盯重点人群和重点时段,开展常态化巡山巡查,做好森林防火宣传、火灾隐患排查等工作。(市人大常委会选联工委 杨春)

 


相关阅读:

累计访问:3519598位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号