您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

市人大常委会调研组到期路白苗族乡调研指导工作

发布时间:2022年04月18日15时32分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:513

3月31日下午,市人大常委会党组书记、主任李彪率队到期路白苗族乡调研指导人大工作。乡人大主席张树林,乡人大副主席王猴清陪同。

李彪一行先后到龙泉社区、期路白村委会、白猛孔村委会查看了人大代表联络室建设管理使用情况、人大代表履职相关台账,走访了3名人大代表,查看了乡人大代表工作站建设管理使用情况,详细询问人大机构设置、人员配备、代表活动开展等情况,并同辖区内4名市、乡人大代表在乡政府召开座谈会。

调研组强调,一是要“亮”明代表身份。代表要做到精准定位自身职责,加强与选民的联系,聚焦群众关心的热点、难点问题,多出主意、多找办法,做到在服务选民、履职尽责上有新作为。二是要“搭”好一个平台。人大代表工作站(联络室)要充分发挥载体作用,人大干部要谋划好、组织好代表活动,不能将选民接待日“固化”,要做到“选民有需要,代表立刻办”,同时,要以代表调研、视察、评议等为抓手,进一步将代表活动阵地建设规范化、科学化,不断推进基层民主政治建设。三是要“讲”好一个故事。要充分挖掘代表中的焦点、提炼工作中的亮点,将代表中“明白人、带头人”的示范带动效应进一步强化,更好地发挥人大代表在推动经济发展、乡村振兴、产业发展上的重要作用。

参加调研的还有市人大常委会副主任邓爱玲、张瑞华以及选联工委相关同志。期路白乡 罗玥


相关阅读:

累计访问:3623282位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号