您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

蒙自市人大常委会机关召开“担当实干 争先跨越——提升蒙自首位度”大讨论活动动员会议

发布时间:2021年12月21日09时15分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:314

12月20日,蒙自市人大常委会机关组织召开“担当实干 争先跨越——提升蒙自首位度”大讨论活动动员会,市人大常委会党组书记李彪主持会议并作动员讲话。

会议强调,要深入贯彻党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神、州第九次党代会精神,结合市第四次党代会明确的目标任务,紧紧围绕《蒙自市“担当实干 争先跨越”——提升蒙自首位度大讨论活动实施方案》和州委、市委动员大会的要求,推动常委会机关干部在解放思想中统一思想、更新观念、转变作风、提升能力、汇聚力量,在蒙自高质量发展中作出人大贡献。

会议要求,一是深入领会市委意图,着力提高思想认识。机关全体干部职工要深入学习领会市委意图,提升政治站位,做到在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉;要充分认识此次大讨论活动的重要意义和现实作用,各级领导干部更要率先垂范,作出表率,发挥关键少数作用,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,振奋精神、开拓创新,以更佳的状态、更实的作风做好各项工作。二是严格按照市委要求,切实加强组织领导。要担负起组织领导责任,比照市委标准、要求制定实施方案,准确把握7个方面的对照重点、7个方面的讨论内容,加强统筹谋划、科学安排落实,推进大讨论有力、有序开展。要认真抓好学习讨论、查找问题、整改落实、总结深化等重点环节的组织实施,切实做到一项内容不能少、一个步骤不能减、规定动作不走样、工作全程不放松。三是紧密结合人大实际,努力确保活动成效。要切实端正态度、提高认识,正确处理开展大讨论活动与发挥人大职能作用的关系,坚决杜绝形式主义,防止大讨论活动与业务工作分割开来。要自觉把大讨论活动与贯彻落实中央决策部署和省、州、市党委工作要求紧密结合起来,与主动服务全市中心工作、依法行使各项职权、充分发挥职能作用紧密结合起来,把活动成果落实到人大工作各方面全过程。(市人大常委会信息管理中心 邹锋)


相关阅读:

累计访问:3241909位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号