您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

红河州人大常委会调研蒙自法院行政审判工作

发布时间:2021年12月21日09时09分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:284

11月24日上午,州人大常委会副主任张宏率调研组到蒙自法院开展行政审判工作专题调研。

市委政法委、市检察院、市人大监察司法委、市司法局、州生态环境局蒙自分局、市自然资源局、行政诉讼典型当事人代表、律师代表、人民陪审员代表等人员参加调研汇报座谈会议。市法院党组书记、院长俞飞就2018年以来的行政审判工作情况、存在问题及原因分析、下步工作打算等方面作了详细汇报。市人民政府副市长、公安局局长金永祥及参加汇报座谈会的各方代表就行政审判工作进行了现场发言,并对提升行政审判工作能力和水平提出了意见和建议。州人大常委会副主任张宏肯定了蒙自法院行政审判工作取得的成绩,并提出四点要求:一要持续为全市经济发展、法治政府建设贡献行政审判力量,注重政治效果、法律效果、社会效果相统一;二要进一步提高对行政审判工作重要性的认识;三要进一步强化联动机制;四要进一步强化“主动接受监督”、“监督就是支持”、“监督就是促进”的意识,自觉把法院工作放在监督下,不断提高审判工作的质效。会议由市人大常委会副主任李运良主持,市人大常委会党组书记李彪参加调研。(市人大监察和司法委 刘春丽)

 


相关阅读:

累计访问:3241960位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号