您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会党组书记李彪调研指导市乡两级人大换届选举工作

发布时间:2021年11月24日16时18分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:417

近日,市人大常委会党组书记李彪带队调研指导市乡两级人大换届选举工作。李彪一行先后深入鸣鹫镇、芷村镇、冷泉镇、水田乡、期路白苗族乡等乡镇,通过听、看、查、问等方式,全面了解市乡两级人大换届选举工作进展情况,详细听取当前工作存在的困难问题及推进工作的意见建议。

李彪提出,蒙自市作为省人大常委会确定的全省县乡两级人大换届选举工作的三家联系点之一,率先在全省展开换届选举工作,这是省人大常委会对蒙自市工作的认可,所以更要高标准、高质量、高效率、高水准的完成换届选举工作。市委高度重视,从组织领导到经费保障各环节进行了全方面安排部署。全市各乡镇、街道在市人大常委会的指导下严格依法开展各项工作,当前市乡两级人大换届选举工作有力有序推进。

李彪强调,市乡两级人大换届选举工作涉及每一个选民的选举权与被选举权,是全市人民政治生活中的一件大事,要始终坚持党的领导,善于把对党负责和对人民负责有机统一起来,通过法定程序和深入细致的思想政治工作,使党委的意图得到圆满实现,确保换届选举工作的正确方向。要认真贯彻习近平总书记关于“发展全过程人民民主”的指示要求,做好选举动员,依法、细致做好选举日投票选举工作,依法保障选民知情权、参与权、监督权。

李彪要求,各乡镇(街道)党(工)委、人大主席团(工委)要高度重视,把人大换届选举与创文工作合理统筹起来,科学调配工作力量,认真研判形势,严格遵守换届选举各项法律法规,严格按照时间节点有序推进;要突出抓好关键环节和关键工作,重点抓牢选民摸底、委托投票、业务培训、投票选举等工作,做到组织得力、工作高效,确保市乡两级人大换届选举工作取得圆满成功。(市人大常委会选联工委  杨春)


相关阅读:

累计访问:3241760位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号