您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

州人大常委会赴我市检查《中华人民共和国城乡规划法》实施情况

发布时间:2021年11月24日16时17分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:853

11月23日,州人大常委会一级巡视员孙广益率队到我市对实施《中华人民共和国城乡规划法》的情况进行执法检查并召开座谈会。市人大常委会主任李旭东陪同检查。

检查组一行先后到市新型城镇化项目部、西北勒乡西北勒社区、碧色寨村、新安所街道等地,详细了解我市城市规划及新型城镇化片区规划情况、西北勒乡西北勒社区村庄规划情况、干部规划家乡情况、碧色寨滇越铁路特色小镇规划情况、新安所街道贯彻实施《中华人民共和国城乡规划法》情况。

在实地检查的基础上,组织召开座谈会,听取全市贯彻实施《中华人民共和国城乡规划法》情况。副市长陆俊宇向检查组汇报了我市城乡规划工作情况。检查组对我市城乡规划工作情况表示肯定,并指出要进一步加强《城乡规划法》的学习宣传力度,丰富宣传形式,不断扩大政策知晓面,以便相关职能部门更好履行职能职责;要严格规划执法工作力度,加大违法违规建筑打击力度。

检查组强调,要进一步认识城乡规划工作的重要性,树立创新发展的规划理念,提升城市品味,彰显城市特色。城乡规划中要注重科学性、长远性,协调城乡空间布局,改善人居环境,促进城乡经济可持续发展,为建设美丽繁荣蒙自贡献力量。

市人大常委会副主任邓爱玲及州市有关部门负责人参加会议。(记者 彭雷)


相关阅读:

累计访问:3622954位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号