您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

市人大常委会开展审计查出问题整改工作情况调查

发布时间:2021年11月23日10时24分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:196

近日,市人大常委会副主任陈南舟率领调查组,对我市本级财政预算执行情况和其他财政收支审计查出问题的整改情况进行跟踪监督调查。

调查组实地察看了五里冲水库移民避险解困建设项目,以及龙古塘、龙泉寨两个移民搬迁安置点项目建设审计查出问题整改落实情况。听取了市搬迁安置办、冷泉镇、期路白乡、新安所镇等4个部门审计查出问题整改情况的报告。市人民政府副市长吴鹏对全市2021年审计查出问题整改情况进行了汇报。

调查组详细了解审计查出问题整改工作进展,对我市审计整改工作给予肯定,针对存在的一些突出、共性问题进行了分析交流,并就如何加强人大监督、完善审计整改报告,解决“屡审屡犯”等问题提出了意见建议。

调查组要求,各部门要提高思想认识,夯实主体责任,确立整改目标,以审计整改为契机,深入研究问题产生的根源,强化建章立制和审计成果运用,做好审计整改的“后半篇文章”。(市人大预算工委 罗映辉


相关阅读:

累计访问:3242054位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号