您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

蒙自市人大常委会开展市、乡(镇)两级人大换届选举工作业务培训

发布时间:2021年10月09日15时59分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:110

为做好市、乡(镇)两级人大换届选举下一步工作,确保换届选举工作依法有序推进,9月26日,蒙自市人大常委会组织开展换届选举工作程序和方法业务培训,驻蒙省、州属7个选区、市属12个选区、13个乡镇(街道)换届选举工作分管领导和工作人员共77人参加了培训。

会上,市、乡(镇)两级人大换届选举工作联席会议办公室主任杨春对前期准备工作、本次换届选举选区划分和代表名额的确定和分配作简要说明,对本次换届选举适用的法律、文件及新规定、新要求做全面解释和强调,重点围绕接下来即将开展的选民登记、选民资格审查、代表候选人的提名推荐和确定、召开新一届第一次人代会选举国家机关领导人员等工作事项、工作程序、时间节点作了精准解读和专题讲解。

会后,针对实际工作中可能出现的问题进行了讨论和交流,给出工作建议,确保换届选举工作依法有序推进。(市选举委员会办公室 侯英)

相关阅读:

累计访问:3049701位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号