您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

市人大常委会调查我市国有资产管理及财政预算执行情况

发布时间:2021年09月09日17时03分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:239

9月7日至8日,市人大常委会副主任陈南舟带领调查组深入期路白乡、西北勒乡、市税务局、市自然资源局、市教体局,以实地查看项目建设情况、查阅台账资料、召开座谈会交流的方式,对蒙自市2020年国有资产管理及2021年1-8月财政预算执行情况进行调查。

9月9日召开汇报会,市人大常委会调查组听取了市人民政府关于1-8月财政预算执行情况的报告、市国资局关于2020年国有资产管理情况的报告,同时还听取了市财政局关于部分市级财政专项资金管理使用情况的报告。

调查组充分肯定了市人民政府在推进财政预算执行和国有资产管理等方面所做的工作,并围绕工作中存在的困难和问题提出了意见建议。

陈南舟强调,一是要提高政治站位,统一思想认识,高度重视国有资产监管工作;二是要加强组织领导,强化统筹力度,建立协调有效的自然资源管理机制;三是要创新管理方式,注重管理时效,形成国有资产助推地方经济发展的动力支撑;四要培植可持续发展财源,激发财政收入活力;五是要严格执行《预算法》及实施条例,强化预算执行,抓好增收节支;六是要加强预算绩效管理,提高财政资金使用效益。

部分驻乡镇的市人大代表参加调查、座谈,市财政局、市审计局、市国资局负责同志陪同调查。(市人大预算工委  罗映辉)


相关阅读:

累计访问:3049541位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号