您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

市人大常委会调查组调查我市营商环境提升工作

发布时间:2021年09月08日08时57分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:169

8月24日至25日,市人大常委会副主任陈南舟率市人大常委会调查组对我市营商环境提升工作情况开展调查,并听取相关单位、协会和企业工作汇报。市人民政府副市长及市人民政府办副主任、市政务服务管理局局长等相关部门负责人陪同调查。

实地调查中,调查组一行先后前往蒙自市餐饮与美食行业协会、蒙自市过桥米线协会、香麒园品牌店、市投资促进局、市金融办、市自然资源局等单位、协会和企业,以现场调查、听取汇报、座谈了解等方式,对我市营商环境提升工作情况开展调查。

汇报会上,调研组听取了市人民政府副市长姚治明代表市人民政府所作的蒙自市营商环境提升工作情况汇报,市公安局、市工商信局、市住建局等相关部门围绕营商环境提升工作进行了补充汇报。听取汇报后,调查组认为,全市营商环境提升涉及的政务服务、审批时限、减税降费、放管服改革等工作开展得扎实有效。针对调查中发现的问题,调查组向市人民政府作了认真反馈。

针对下一步的工作,陈南舟提出,要做好统筹谋划,进一步明确营商环境的方向;要压实责任,加强市场主体保护和市场环境优化;要整合部门力量,增强服务能力和水平;要依法行政,进一步规范和创新监管执法。(市人大财经委  付文学)


相关阅读:

累计访问:3049659位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号