您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会党组中心组举行2021年第七次理论学习

发布时间:2021年09月08日08时55分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:171

8月27日,蒙自市人大常委会党组中心组举行2021年第七次理论学习。市人大常委会党组书记、主任李旭东主持会议。

本次学习活动的主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照中央、省委、州委关于巡视工作的部署要求,围绕省委巡视“回头看”反馈意见,把思想统一到党中央战略决策上来,统一到习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展的重要讲话精神上来,切实增强自觉接受监督、支持巡视巡察工作、落实整改要求的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以巡视“回头看”反馈问题整改实效,不断开创人大工作新局面。重点发言人员围绕主题依次发言,李旭东作总结讲话。

李旭东就省委巡视“回头看”反馈问题整改提出要求,一是提高政治站位,强化政治担当;二是压实政治责任,传导整改压力;三是完善制度保障,确保整改实效;四是积极担当作为,务实推动工作。

李旭东强调,今年的工作时间紧、任务重,常委会和机关的各位同志要增强时间观念,按照今年常委会工作要点的安排,抓紧梳理各项工作任务的执行情况,确保按进度稳步推进,同时尽量把一些工作谋划在先、安排在前,为换届工作腾出更多的时间和精力。要坚持问题导向,更加关注事关经济持续健康发展的重点问题、事关民生改善的热点问题、事关全面推进依法治市的难点问题,在解决问题的过程中提升工作质量和水平,做到精益求精、善始善终。要扎实推进党史学习教育,党员干部特别是领导干部要进一步加强党性修养、坚定理想信念、自觉遵纪守法,把严的要求、实的作风落到机关每名党员、干部身上,努力打造守纪律、敢担当、善作为的干部队伍。

市人大常委会党组成员,市人大常委会党外副主任,市人大各专委主任委员、常委会各工委(室)主任,办公室副主任参加学习活动。(市人大常委会信息管理中心 邹锋)


相关阅读:

累计访问:3049693位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号