您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会调研指导各乡镇(街道)人大换届选举工作

发布时间:2021年08月23日16时28分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:281

2021年8月9日-11日,市人大常委会副主任李文一行四人,到西北勒、草坝、雨过铺等10个乡镇(街道)对市、乡(镇)人大换届选举工作进行调研指导。

调研组听取了各乡镇(街道)对市、乡(镇)人大换届选举的宣传动员、选区划分、代表资源调查等工作的开展情况,与乡镇(街道)一起对选区划分及代表名额分配进行了分析研究,对乡镇(街道)提出的疑问进行了现场解答,并对下一步工作提出指导意见。

李文副主任要求:一是要重视和做好宣传工作,结合当前的各项中心工作,把换届选举宣传动员到每家每户,让更多的群众自觉参与到换届选举工作中来;二是要做好选民登记的前期摸排工作,在村“两委”换届的基础上,对选民进行全面细致的摸排,特别是外出务工人员较多的乡镇和村组,更要做到情况清、底子明;三是换届选举的纪律监督要跟上,要加强分析研判,对苗头性问题要及时处理;四是要发挥好人大主席团的作用,适时召开会议研究换届选举工作。(刘飞)


相关阅读:

累计访问:3049749位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号