您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

市人大常委会调查组调查我市国民经济和社会发展计划执行情况

发布时间:2021年08月23日15时45分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:253

7月7日至8日,市人大常委会副主任陈南舟率调查组对我市2021年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况开展调查,并听取相关单位和企业负责人工作情况汇报。市政府办、市发改局、市财政局、市统计局等相关部门负责人陪同调查。

实地调查中,调查组一行先后前往芷村果蔬冷链物流园区项目点、市庄寨水库水污染综合治理工程项目点、市温氏生猪养殖合作产业脱贫重点项目点、市乡村振兴肉牛养殖产业园建设项目点、钢结构绿色工业装配化建筑产业基地二期项目点、蒙自南开学校观澜校区项目点、市畜禽屠宰加工冷链物流园点、蒙自粮油物资仓储物流中心、雨过铺街道蒙自市城乡中心幼儿园建设项目点、蒙自市 2019 年老旧小区改造(千福园小区)项目点,以实地调查、听取汇报、座谈交流等方式,对我市2021年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况开展调查。

汇报会上,调研组听取了市委常委、副市长(常务)提名人选吴鹏代表市人民政府所作的蒙自市2021年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况工作汇报,蒙自工业园区管委会、市发改局、市财政局、市统计局、市工商信局、市交通运输局、市农业农村局、市乡村振兴局、市税务局、市投资促进局等相关部门紧紧围绕各自工作任务进行了补充汇报。

调查组认为,今年以来,全市国民经济运行呈现总体平稳、稳中向好、稳中提质的发展态势,各项社会事业推进较为顺利,主要目标任务基本实现时间过半、任务过半。就调查中发现的问题,调查组认真向市政府作了反馈,并提出了相关意见和建议。

针对下一步的工作,陈南舟提出,要紧紧围绕“1125”工作思路,努力拓展经济增长极;要加快项目建设力度,确保完成全年投资任务;要培育壮大新兴产业,带动农民增收;要打好“三张牌”,引领经济高质量发展;要强化财政收支管理,保障社会经济发展需求;要切实改善民生,促进社会和谐发展。财经委 付文学)


相关阅读:

累计访问:3133381位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号