您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

市人大常委会开展粮食安全工作专题调研

发布时间:2021年08月23日15时43分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:235

7月8日,市人大常委会组织人大代表对全市粮食安全工作开展专题调研。市人大常委会副主任邓爱玲带领调研组分别到草坝、文澜等乡镇(街道)实地查看农田项目建设、粮食种植、仓储供应等情况,并与乡镇、村委会干部、乡镇人大代表开展座谈。市发改局、市农业农村局、市自然资源局等相关部门领导参与调研。

粮食安全是治国理政的头等大事,是国家安全的重要基础。市人大常委会组织本次专题调研,目的是围绕粮食安全工作,调查了解蒙自辖区内粮食种植生产、供应保障、应急储备、农田保护、组织领导等情况,强化政府对粮食安全工作的重视,提出工作意见和建议。

针对目前全市粮食安全工作情况,邓爱玲提出:一是要提升粮食收储能力,减小储备损耗;二是要加大粮食直补力度,鼓励粮食种植;三是加强耕地保护力度,推进农田保护;四是减轻农药危害,保证粮食安全。(农环资委 王凤华)


相关阅读:

累计访问:3133394位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号