您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

州人大常委会调研组到蒙自调研

发布时间:2021年06月04日09时24分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:326

6月1日,州人大常委会主任普绍忠率调研组到蒙自就巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和农业农村工作开展调研,并对动物防疫法贯彻落实情况开展跟踪监督。州委常委、市委书记庞俊,市人大常委会主任李旭东,市人大常委会副主任邓爱玲,市人民政府副市长穆义等陪同调研。

调研组分别到草坝镇、西北勒乡、观澜街道等地实地察看,听取基层群众意见,了解工作基本情况、存在的困难和问题以及工作意见建议。他指出,打赢脱贫攻坚战之后,接续推进脱贫成果仍是未来较长一段时期的重要任务。他要求,各级人大常委会要将“脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴战略全面推进”工作作为今年调研重点。

在实地调研结束后,州人大常委会调研组专题听取了市人民政府的工作报告。调研组对蒙自脱贫攻坚工作成效给予肯定,对蒙自以现代农业为引领,推进农业农村工作发展给予高度重视。

普绍忠结合本次调研,在汇报会上对蒙自今后的工作提出意见:一是提高政治站位,深入学习贯彻落实中央关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作精神和要求;二是严格落实“四个不摘”要求,巩固脱贫攻坚成果,完善机制补短板;三是强化规划引领,全面推进乡村振兴战略实施;四是围绕打好世界一流绿色食品牌,加快推进蒙自现代农业示范区建设;五是以爱国卫生七个专项行动为抓手,提升农村人居环境。农环资委 王凤华)


相关阅读:

累计访问:3133387位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号