您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

州人大常委会赴蒙自对《中华人民共和国劳动法》贯彻实施情况进行执法检查

发布时间:2021年05月27日09时30分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:344

5 月 26 日州人大常委会副主任汤卫东率第二检查组到蒙自对《中华人民共和国劳动法》(以下简称劳动法)贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会主任李旭东、副主任李文,副市长尹艳陪同检查。

检查组先后到云南齐星杭萧钢构股份有限公司和蒙自瀛洲水泥有限责任公司实地检查,听取企业负责人相关情况介绍,深入了解《劳动法》贯彻实施情况。

汇报会上,市人民政府副市长尹艳向检查组汇报了蒙自市贯彻实施《劳动法》情况及存在的困难和问题,下一步贯彻实施《劳动法》的意见和建议。

检查组认为,蒙自市结合实际情况,在开展宣传培训、促进就业、维权调解、依法履职、劳动监察和劳动者合法权益得到保障等方面取得的成绩给予充分肯定。针对在贯彻执行《劳动法》工作中存在的就业结构性矛盾突出、劳资纠纷时有发生、集体协商工资制度还未完善和建立等问题汤卫东强调,一是准确把握立法宗旨,切实保障劳动者的合法权益,积极促进经济发展和社会进步。二是加强宣传培训力度,营造劳动者知法、用人单位守法、执法部门依法的良好氛围。三是始终坚持问题导向,着力解决《劳动法》实施过程中遇到的痛点堵点难点问题。四是劳动行政部门要加强监督检查,开展多种形式的劳动保障监察活动,切实保障劳动者的合法权益。五是有关部门要密切配合,形成良好的工作机制,确保《劳动法》的贯彻实施。(信息管理中心 邹锋)


相关阅读:

累计访问:3133478位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号