您当前的位置:首页 > 专题报道 > 正文

学党史 悟思想 办实事 开新局丨蒙自市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第二次集中学习

发布时间:2021年04月30日17时20分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:521

4月30日下午,蒙自市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第二次集中学习,传达学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,学习习近平《论中国共产党历史》,传达学习《省委关于向张从顺、张子权同志学习的决定》,围绕“深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,用好《中国共产党简史》、习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等学习辅导材料,充分认识党史学习教育的重大意义”主题开展学习讨论。市人大常委会党组书记、主任李旭东主持学习并讲话,党史学习教育市委第六巡回指导组相关同志到会指导。

会前,市人大常委会党组理论学习中心组成员围绕主题进行了认真自学。李文、杨孙良、周执、冯光明在会上作了重点发言。

李旭东指出,开展党史学习教育是贯穿2021年全年的一项重大政治任务,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央决策部署和省州市党委工作要求,高标准高质量完成学习教育各项任务,更好发挥人民代表大会制度的显著优势,以优异成绩庆祝建党100周年。

李旭东在总结时强调,一要提高政治站位,切实增强学好用好党史的政治自觉思想自觉行动自觉。深刻认识开展党史学习教育是建立不忘初心、牢记使命长效机制的“升华篇”,是获得经验智慧、把握历史发展规律的“指南针”,是打造忠诚干净担当人大干部队伍的“必修课”。二要明确目标要求,推动党史学习教育入脑入心。重温百年奋斗恢弘史诗,做到学史明理;不断厚植爱党爱国情怀,做到学史增信;传承党内教育优良传统,做到学史崇德;接续谱写新的时代华章,做到学史力行。三要强化履职担当,将党史学习教育的成效转化为推动新时代人大工作与时俱进、创新发展的动力。通过开展党史学习教育,进一步找准人大工作定位,进一步彰显人大工作担当,进一步提升人大工作水平。

市人大常委会党组中心组成员,市人大常委会党外副主任,市人大各专委主任委员常委会各工委室主任,办公室副主任参加学习活动。(信息管理中心 邹锋)


相关阅读:

累计访问:3049642位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号