您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

州人大到我市调研安全饮水工作

发布时间:2021年04月13日10时47分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:472

4月9日,州人大常委会副主任向从科同志一行到蒙自市调研安全饮水工作,市人大常委会副主任邓爱玲、市人民政府副市长穆义随行调研。

州人大常委会调研组分别前往草坝、西北勒、期路白、鸣鹫等地实地查看蒙自市城市应急备用水源保障、农村安全饮水保障、水源点污染防治和保护,以及老城区水网改造等情况,集中听取了蒙自市人民政府饮水安全工作开展情况汇报。

州人大常委会副主任向从科同志对蒙自市在安全饮水工作方面采取的措施和取得的成效给予了肯定,对蒙自“以水定城”的发展形势进行了认真分析,要求蒙自要进一步提高站位,把“民生为上、治水为要”放在发展首位来抓实;要认真落实习近平总书记提出的 “节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,加强饮水安全保障,履行好行政首长负责制,从规划建设、水源保护、水质监测、管理维护等方面进一步加强安全饮水保障工作。

蒙自市人民政府副市长穆义同志表示,将认真按照上级安全饮水保障工作要求,结合本次州人大调研提出的意见,进一步提高思想认识,强化责任落实,把安全饮水工作作为首要民生工作来保障落实,确保群众有水喝,喝上安全水,为蒙自的扩容发展打下坚实基础。(蒙自市人大 王凤华)


相关阅读:

累计访问:3133437位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号