您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

州人大常委会调研组到蒙自调研 “三保”工作

发布时间:2021年03月19日16时25分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:171

3月18日,州人大常委会副主任孙广益带领调研组到我市对“保工资、保运转、保基本民生”工作情况进行专题调研。州人大代表、市人大常委会李旭东主任作为调研组成员参加调研,市人大常委会副主任陈南舟、市人民政府副市长王周林陪同调研。    

调研组一行先到蒙自南开学校实地查看项目进展情况,后在雨过铺街道办事处围绕“三保”工作落实情况进行座谈交流。

19日召开的汇报会上,市人民政府副市长王周林汇报了蒙自市“三保”工作情况。2018年以来,蒙自市委、市政府始终把保障“三保”支出作为一项重要的政治任务,增强主体意识,压实保障责任。通过强化收入征管,硬化预算约束,统筹财力兜牢“三保”底线,以“三保”促“六保”,以“六保”助“六稳”,全市经济社会持续健康发展。2018年至2020年,全市“三保”累计支出61.78亿元,占一般公共预算支出的55.6%,其中全市基本民生累计支出15.43亿元,占“三保”支出的25%。

调研组充分肯定了蒙自市为落实“三保”任务所做的各项工作,并对我市财政运行、政府性债务偿还等提出了指导意见。针对落实“三保”工作中存在的困难和问题,孙广益指出,一是要提高政治站位,充分认识做好“三保”工作的重要性和紧迫性;二是要重视财源建设工作,培植新兴财源;三是要优化支出结构,缓解预算支出压力;四是要强化预算约束,提升“三保”资金使用绩效;五是要加强与上级部门的联系,积极争取上级转移支付资金。(市人大预算工委 罗映辉)


相关阅读:

累计访问:2674863位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号