您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

市人大常委会调查组对全市创业就业工作开展调查

发布时间:2021年03月09日10时11分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:311

3月3日至5日,市人大常委会副主任李文率市人大常委会调查组就全市创业就业工作开展调查。调查组先后深入部分乡镇、企业、劳务中介机构、职业技能培训机构实地调查走访、听取汇报,并进行座谈,听取了副市长王周林代表市人民政府所作的全市创业就业工作情况报告。

调查组认为,市人民政府紧紧围绕保障和改善民生,加强组织领导,采取强力措施,坚持创业就业优先发展战略和更加积极的就业政策,统筹引导各类人员稳定就业,积极有序的组织农村劳动力转移就业,营造大众创业、万众创新的良好环境,确保创业带动就业,确保就业形式总体稳定,创业就业质量不断提高。

对下一步如何做好创业就业工作,李文强调,一要完善政策措施,促进扩大就业;二要坚持发展经济,扩增就业岗位;三要针对重点群体统筹安排就业;四要实施创业带动,扩大就业规模;五要加强职业培训,提高就业能力;六要强化公共就业服务,发挥基层就业平台作用;七要加强监督服务,维护职工权益。


相关阅读:

累计访问:2674834位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号