您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

李旭东主持召开2020年度民主生活会

发布时间:2021年02月05日10时28分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:172

       2月3日下午,市人大常委会党组以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,召开2020年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任李旭东主持会议并讲话。

       会前,党组班子及班子成员通过强化理论学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话等,全面查找突出问题、认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

       会议通报了党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见梳理情况。李旭东代表市人大常委会党组班子对照检查,班子成员依次作个人对照检查,并严肃认真开展批评和自我批评。市委组织部副部长、市委党代会常任制工作办公室主任王俊杰对本次会议作了点评。

       会议指出,这次民主生活会突出了三个特点:一是检视问题全面,剖析根源深刻;二是批评不避不掩,意见辣味十足;三是整改态度坚决,改进措施有力。

       会议强调,作为“关键少数”,党组班子成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,当好理论学习、“两个维护”、为民尽责、干事创业、清正廉洁的表率,带动人大机关上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进中央各项决策部署落地落实,以实际行动和优异成绩迎接建党一百周年。

       市人大常委会党组成员出席会议,市人大常委会副主任邓爱玲列席会议,市委组织部副部长、市委党代会常任制工作办公室主任王俊杰,市纪委市监委派驻市人大机关纪检监察组干部朱家红到会指导。

                                            

相关阅读:

累计访问:2536941位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号