您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

蒙自市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第一次集中学习

发布时间:2021年02月05日10时18分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:185

2月3日上午,蒙自市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第一次集中学习,传达学习《关于2020年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》和云南省十三届人大四次会议精神,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守为民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题开展学习讨论。市人大常委会党组书记、主任李旭东主持学习并讲话。

会前,市人大常委会党组理论学习中心组成员围绕主题进行了认真自学。陈南舟、李运良、李高频、朱天贵在会上作了重点发言。

李旭东指出,《关于2020年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》全面反映了习近平总书记和党中央带头贯彻执行中央八项规定、加强作风建设的显著成效,充分彰显了坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,为我们作出了表率、树立了标杆。我们要增强看齐意识,进一步向习近平总书记看齐、向党中央看齐,加强政治建设,坚守为民情怀,依法履行职责,坚持把党的领导贯穿于人大工作全过程各方面,着力把人大机关建设成为对党绝对忠诚的政治机关,确保人大工作始终沿着正确的方向前进。

李旭东在总结时强调,一要增强政治意识,旗帜鲜明讲政治。始终将坚持党的领导作为人大工作根本遵循,将旗帜鲜明讲政治作为做好人大工作的重要前提。二要把政治建设摆在首位,坚定人大工作正确的政治方向。始终将贯彻落实党的决策部署作为人大依法履职的根本保证,将严肃党内政治生活作为加强人大机关自身建设的重要抓手。三要把政治纪律和政治规矩挺在前面,锤炼党性、坚守原则。始终知敬畏守底线,强化监督从严执纪。四要把提高政治能力作为头等大事,提高“两个维护”的能力。始终在提升政治能力中展现人大的担当作为,在提升全心全意为人民服务的能力中交出让人民满意的答卷。

市人大常委会党组中心组成员,市人大常委会党外副主任,市人大各专委主任委员常委会各工委室主任,办公室副主任参加学习活动。

                                                 市人大常委会 邹锋


相关阅读:

累计访问:2536971位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号