您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

李旭东到芷村镇岩蜂窝村调研

发布时间:2020年12月23日15时49分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:1220

1218日下午,市人大常委会主任李旭东到芷村镇岩蜂窝村调研,市人大常委会副主任李文、芷村镇人大主席王宇航参加调研。

在莫白冲村,李旭东一行实地查看莫白冲桥的建设和使用情况,并对村内道路、产业道路等基础设施现状进行调研;在岩蜂窝村,调研组听取了当地产业结构调整、特色产业规划等汇报。同时,与村干部、人大代表座谈,了解和探讨殡葬改革推行中出现的难题。

李旭东对芷村镇各项农村重点工作的发展成效表示肯定,同时也针对存在问题提出具体工作要求。一是加快设施建设,缩小城乡差距。当前农村经济社会正在蓬勃发展,但基础设施仍普遍落后,要高效高质推进基础设施建设,为农业发展、农民生活创造条件;二是为民务实,主导发展。针对本地产业升级、调整及规划中出现的部分问题,要求当地政府要为民务实,充分发挥主导作用,也要避免出现大包大揽的产业发展现象;三是明确公益为主,提升殡改工作。殡葬改革工作是个难题,但不能畏缩,做好群众工作是重点。同时,殡改工作在农村的推行要充分体现其公益性、便利性,真正减轻群众负担。

                                                                              芷村镇  岳绍龙


相关阅读:

累计访问:2674904位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号