您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

李旭东到市法院、市检察院调研

发布时间:2020年12月14日10时07分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:162

127日下午,市人大常委会主任李旭东到市法院、市检察院调研,市人大常委会党组成员李运良,市人大监察司法委负责同志参加调研。

李旭东一行分别听取市法院院长俞飞、市检察院检察长马春明汇报了2020年市法院、市检察院的工作情况,并同市法院、市检察院相关负责人座谈,商议两院需在即将召开的省人代会上需提出的代表建议。     

李旭东指出,今年来,市法院、市检察院努力克服新冠肺炎疫情的影响,克服案多人少的困难,充分发挥法定职能作用,取得的工作成绩来之不易。他要求,一要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为重要的政治任务和长期工作主题抓实抓细抓好,不断提高两院依法履职的能力和水平。二要把学习习近平法治思想贯穿到两院依法履行审判权、检察权的各环节全过程中,全面思考和谋划工作。三要强化班子建设和队伍建设,在打造新时代政治过硬、本领高强的法官和检察官队伍上下功夫,从政治、思想、业务方面来加强班子建设和队伍建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,防范司法腐败,坚决防止执法犯法,徇私枉法,以权压法。四要处理好严管与厚爱干部的关系,严管与厚爱结合,激励与约束并重,让苦干实干、勤勉创新的氛围在法官、检察官队伍蔚然成风。五要坚持以人民为中心的思想,强化司法为民理念,让人民群众在每个司法案件当中感受到公平正义,进一步畅通联系服务代表的渠道和方式,主动接受人民群众的监督。

               监察司法委    


相关阅读:

累计访问:2450298位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号