您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

驻蒙部分全国和省、州、市人大代表对我市开展专题调研和集中视察

发布时间:2020年10月29日17时05分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:523

10 27 日至28 日,驻蒙部分全国和省、州、市人大代表对我市六稳”“六保和卫生防疫体系建设情况开展专题调研和集中视察。

调研组一行先后前往佳沃集团水果分拣加工和冷链物流园区、红河钢铁有限公司、蒙自市电子商务园区、蒙自市高康服装厂就项目推进情况及企业六稳”“六保工作开展情况进行调研,前往市疾控中心、市人民医院、汽车客运站、春光社区等地视察全市防疫物资储备情况,医疗机构、社区、人流密集的公共场合等区域卫生防疫体系建设工作开展情况。调研视察过程中,各级人大代表详细了解了项目进展,六稳”“六保工作中的经验及困难,卫生防疫体系建设情况,并于调研结束后召开汇报会听取报告。

汇报会上,副市长尹艳向调研组汇报了关于六稳”“六保工作情况和卫生防疫体系建设情况并指出我市卫生防疫体系建设围绕强化疾病防控、提升医疗服务水平和质量、健全救治机制等方面,逐步建立了政府主导、多部门协作、全社会共同参与的长效工作机制,有效推动卫生防疫工作走向常态化、长效化,专业化,强力构筑维护全民健康的坚强防线。调研组对我市工作给予充分肯定,陈南舟强调建立健全公共卫生体系是必须放在第一位的重大任务,要深刻认识到工作的紧迫性和重要性,继续加强疫情防控工作,完善重大疫情防控体质机制,改革完善疾病预防控制体系,完善硬件设施,做好日常传染病和应对重大公共卫生的相关培训,提升基层疫情预警的敏感性,切实提升应对公共卫生突发事件的能力和医疗服务水平。

市委常委、常务副市长王周林,市人大常委会副主任陈南舟、邓爱玲、李文,副市长尹艳陪同调研并参加会议。

                   记者 张坤 彭雷


相关阅读:

累计访问:2334117位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号