您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会调查组对全市应急管理工作进行调查

发布时间:2020年10月27日17时19分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:139

10月21日至23日,市人大常委会副主任李文率调查组对全市应急管理工作进行调查。调查组分别深入冷泉镇、老寨苗族乡、草坝镇、雨过铺街道、市森林防火指挥部 、市应急物资储备库、红河钢铁有限公司、中石化蒙自油库等乡镇(街道)和单位,以实地调查走访、听取汇报、组织召开座谈会等方式详细了解各乡镇(街道)、单位在应急管理体系建设、应急救援队伍建设、应急预案制定、企业安全生产情况和信息化平台建设等情况。

26日召开市人民政府应急管理工作汇报会,副市长王周林对全市应急管理工作进行汇报。调查组认为,市人民政府高度重视应急管理工作,认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾重要指示批示精神和党中央、国务院以及各级党委政府的各项决策部署,把防范重大安全风险作为主要任务,以坚决防范遏制重特大事故为首要任务,增强底线思维,树牢红线意识,不断建立健全责任体系,夯实安全基础,强化措施落实,全市公共安全形式持续稳定向好。防灾减灾救灾、应急救援、森林防火能力不断提升,有力地维护了人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

调查组针对存在的问题提出建议和要求:市人民政府要在思想认识提高、应急管理体系健全、应急管理责任落实、应急管理队伍建设、应急管理能力提升、应急管理经费投入保障、应急管理宣传教育等方面加大工作力度,强化措施,确保应急管理工作依法有序的开展。

                                                                                                      社会建设委   仁家祥


相关阅读:

累计访问:2334127位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号