您当前的位置:首页 > 乡镇人大 > 正文

文澜街道人大工委开展第四季度代表学习活动

发布时间:2020年10月23日15时16分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:148

1021日,文澜街道人大工委组织驻地省、州、市人大代表开展代表学习活动。

首先学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,组织代表观看了市人大常委会关于蒙自市人大工作的专题宣传片和《法律讲堂》之《民法典文化解读·世纪大典》。

活动中,街道人大工委主任刘航强调,学习民法典,对于更好推进全面依法治国,建设社会主义法治国家,更好保障人民权益,具有重要意义。各位代表要把学习、宣传、遵守、维护民法典作为自己义不容辞的责任。

一要从自己开始,抓好对民法典的学习。只有带头学习好、宣传好、遵守好、维护好民法典,才能提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。    

二要带头宣传民法典。民法典是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的法典。要让民法典实施得好,人民群众权益就会得到法律保障,人与人之间的交往活动就会更加有序,社会就会更加和谐的观念深入人心。

三要带头遵守民法典。牢固树立法律至上、法律面前人人平等的法治观念。深刻认识依法治理才是最可靠、最稳定、最长久的治理,做遵法守法的模范。

四要带头维护民法典。民法典是全面依法治国的重要制度载体,直接涉及公民和法人的权利义务关系,各位代表需时刻牢记党的宗旨意识,规范自身行为,明确活动范围和界限,把民法典作为生活、工作及履行代表职责的重要标尺,做维护民法典的模范。

                                                                                                       文澜街道人大工委  李春玲


相关阅读:

累计访问:2536833位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号