您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

州人大常委会对蒙自市贯彻《宗教事务条例》情况进行执法检查

发布时间:2020年09月15日15时19分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:151

9月2日,由州人大常委会副主任陈军带队的执法检查组对蒙自市贯彻实施《宗教事务条例》情况进行执法检查。州民宗委副主任林灿良,市委常委、市委统战部部长许斌,市人大常委会副主任陈南舟等陪同检查。

执法检查组重点围绕贯彻实施《宗教事务条例》工作情况、在贯彻实施《宗教事务条例》过程中存在的问题以及改进工作的意见建议等方面进行检查。执法检查组一行先后对草坝街清真寺、军华寺、蒙自市城区基督教堂进行了实地检查,听取相关工作情况汇报。

执法检查组对蒙自市贯彻实施《宗教事务条例》的情况给予了充分肯定,并围绕存在的问题提出了意见和建议:一是进一步深化《宗教事务条例》的宣传和学习。加强各级领导干部对党的宗教政策的宣传教育,从讲政治的高度看待宗教问题,充分认识妥善处理宗教问题、做好宗教工作是一项长期而艰巨的任务。二是进一步强化依法进行宗教事务管理。注重依法管理和服务并重,加强宗教团体和宗教场所的规范化管理。三是进一步贯彻落实党和国家的宗教方针政策,保护宗教信仰自由。四是引导宗教与社会主义社会相适应,组织宗教界积极参与社会慈善公益事业,扎实开展和谐寺观教堂创建活动。

                                                                                                                      市人大民外侨委   李媛芬


相关阅读:

累计访问:2275899位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号