您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

我市开展人民代表大会制度宣讲活动

发布时间:2020年09月15日14时57分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:183

9月11日,我市开展人民代表大会制度宣讲活动,市人大常委会党组书记、主任李旭东以《全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定制度自信、发挥制度优势、增强制度效能》为题在蒙自市新时代文明实践中心开展宣讲。

宣讲会上,李旭东围绕人民代表大会制度的由来和发展过程、人民代表大会的创新实践、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想相关论述同与会人员进行深入交流。李旭东指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代坚持和完善人民代表大会制度的根本遵循,为我们在新时代做好人大工作提供了取之不尽的精神财富和用之不竭的力量源泉。


李旭东强调,要坚持和完善人民代表大会制度,坚持党对人大工作的领导,切实把党总揽全局、协调各方同人大依法履职、开展工作统一起来。


要加强和改进人大工作,勇于担当作为,依法行使职权,充分发挥国家权力机关的职能作用。

要增强接受人大监督的自觉性,全面贯彻依法治国方略,践行以人民为中心的发展思想,坚持以人为本、执政为民的理念,把全心全意为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点。


要深入了解和掌握人大代表履职基本知识,增强履职能力,以积极适应新时代坚持完善发展人民代表大会制度的新要求。全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,坚定制度自信、发挥制度优势、增强制度效能,为蒙自高质量跨越发展而不懈奋斗。

市人大常委会党组副书记、副主任陈南舟主持活动,市人大常委会副主任,市人大各专委主任委员、副主任委员,常委会各工委室主任、副主任,各乡镇(街道)人大主席团(人大工委)主席(主任)、副主席(副主任)、人大秘书参加活动。

                                                                                                                      记者  彭雷


相关阅读:

累计访问:2275857位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号