您当前的位置:首页 > 乡镇人大 > 正文

鸣鹫镇人大主席团拉开《民法典》学习序幕

发布时间:2020年08月31日16时23分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:297

近日,鸣鹫镇人大主席团邀请蒙自市人大监察和司法委员会、选联工委领导对鸣鹫镇市镇两级人大代表开展《民法典》、代表履职能力提升培训讲座。市人大监察和司法委员会主任委员李宾、市人大选联工委副主任李云彪受邀对代表开展培训。

会议要求,鸣鹫镇各级人大代表以及广大干部要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深化培训学习成果,既要当好普法讲法的带动者,发挥人大代表根植群众、代表群众、联系群众的优势,积极参与和开展民法典宣传活动;又要当好守法用法的践行者,把推动民法典实施与发挥人大代表作用紧密结合起来,为推进全面依法治市、建设“法治鸣鹫”,更好地保障人民合法权益作出更大贡献。

通过此次培训,激发了镇人大代表履职热情,带头强化法治观念,有效的将《民法典》落实到基层工作的各个领域,提高运用《民法典》维护自身权益的能力和水平。同时,人大代表们表示,将切实加大宣传力度,向广大群众宣传民法典,营造全民遵法学法守法用法的浓厚氛围。

                                                  鸣鹫镇   黄彩燕


相关阅读:

累计访问:2536905位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号