您当前的位置:首页 > 乡镇人大 > 正文

文萃街道人大工委开展《民法典》学习宣传培训活动

发布时间:2020年08月31日16时23分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:284

近日,文萃街道人大工委以“万名党员进党校”为契机,对党员干部和人大代表180余人,开展《中华人民共和国民法典》学习宣传培训。

学习培训中,文萃街道人大工委主任刘丽媛从中国民法典诞生历程、编纂民法典重大意义,实施民法典重大意义、民法典草案等四方面的主要内容等进行了学习解读。

通过学习培训,使参学人员认识到“民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。” 实施好民法典,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益具有重要现实意义和深远历史意义。

通过学习培训,广大党员干部、人大代表表示,将结合自身工作和生活,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持先学一步、深学一层,当好表率,开展好全方位的学习宣传活动,营造全社会尊法学法守法用法的浓厚法治氛围,在全街道掀起民法典学习宣传热潮。

                文萃街道人大工委  刘丽媛


相关阅读:

累计访问:2536935位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号