您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第六次学习活动

发布时间:2020年08月03日15时15分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:402

731日,市人大常委会党组理论学习中心组以学习宣传贯彻《民法典》为主题,开展2020年第六次集中学习。市人大常委会党组书记、主任李旭东主持学习,市人大常委会党组中心组成员,党外副主任,市人大各专委主任委员,常委会各工委室主任,办公室副主任参加学习活动。

集中学习传达学习了习近平总书记在《求是》发表的《中国共产党是中国特色社会主义最本质的特征》重要文章精神,学习了《关于<中华人民共和国民法典(草案)>的说明》,与会人员围绕主题进行了发言。

李旭东在总结讲话中要求,市人大机关要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动民法典的全面有效贯彻实施,以民法典的颁布施行为契机全面提升法治建设水平,为地方经济社会高质量发展注入强劲的法治力量、创造良好的法治环境、提供坚实的法治保障。一要充分认识民法典颁布施行的重大意义,切实增强贯彻实施民法典的使命感责任感;二要准确理解把握民法典的精神实质和核心要义,努力做到融会贯通、知行合一、学以致用;三要认真履行人大监督职能,保障民法典全面有效贯彻实施;四要充分发挥代表作用,推动各级人大代表成为学习宣传贯彻民法典的表率。  

                办公室  李青松


相关阅读:

累计访问:2334109位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号