您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

州人大常委会调研组对蒙自市检察机关未成年人检察工作进行调研

发布时间:2020年08月03日15时15分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:255

729日,以州人大常委会副主任张宏为组长的未成年人检察工作调研组到蒙调研。市人大常委会副主任余光明,市检察院检察长马春明等陪同调研。 

调研组先后到蒙自惠民小学、蒙自五中、海华伊顿幼儿园、市人民检察院、市看守所实地了解未成年人检察工作情况,并召开座谈会听取全市工作情况汇报。

汇报会上,市人民检察院检察长马春明同志汇报了2017以来蒙自市未成年检察工作的开展情况,并与参会人员交流了工作中的意见建议。

张宏对蒙自的未检工作提出三点期望:一是进一步提高对未检工作重要性的认识,切实增强责任感。二是加强各职能部门的综合协调,完善全方位关爱保护未成年人成长支持体系建设。三是继续加大宣传力度,带动社会力量广泛参与。在法治宣传教育中注意融入正确的人生观、世界观,增强未成年人法治意识和自我保护能力,不让任何一个未成年人掉队。

余光明在主持会议时要求。一是继续扎实履行检察职能,进一步构建未成年人保护社会化体系,推动构建社会化预防帮教体系,为未成年人健康成长创造更好环境。二是继续加强未成年人学校教育、家庭教育、社会关爱等工作,做好孤儿、留守儿童、离异家庭等特殊群体中的未成年人帮扶保护工作。三是继续加强法治宣传教育,通过开展送法进校园、设立侵害未成年人信箱、座谈等方式,教育引导广大未成年人远离犯罪,运用法律武器维护自身合法权益,从小培养起良好的法治观念,护佑青少年健康成长。

                   监司委  


相关阅读:

累计访问:2275907位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号