您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

市人大常委会党组中心组举行2020年第三次学习活动

发布时间:2020年03月20日15时12分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:792

317日,市人大常委会党组中心组举行2020年第三次学习活动,市人大常委会党组书记、主任李旭东主持并讲话。

学习会上,传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》精神,以及《云南省人民代表大会常务委员会关于贯彻<全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定>的实施意见》和中央、省、州纪委全会精神,参学人员围绕主题进行了发言。

李旭东在总结时要求,要围绕工作大局、依法履行职责,把决战决胜脱贫攻坚作为市乡(镇)两级人大审议监督工作重点;立足岗位职责、发挥代表作用,不断提高代表助力脱贫攻坚工作的主动性、实效性;增强责任意识、抓实挂联帮扶,切实为挂联贫困地区和群众解决实际困难。

李旭东指出,抓好《决定》和省人大常委会实施意见的贯彻落实,扎实做好人大监督检查工作,做好对决定的学习宣传,配合做好立法等工作。

李旭东强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实把学习贯彻成果转化为推进人大工作的强大动力;要坚定坚持党中央集中统一领导,始终把两个维护作为最高政治原则和根本政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争,深入落实中央八项规定精神,始终保持永远在路上的精神状态,不松劲、不懈怠。坚持以案为鉴、以案促改,坚决肃清秦光荣流毒影响,保持对党和人民的忠诚,做政治上坚定、思想上清醒、纪律上严明的党员干部;要持续加强常委会党组自身建设,不忘初心,牢记使命,全面提升政治能力和政治水平,确保人大工作的正确方向;五要紧扣全面从严治党部署安排,充分发挥人大的职能作用,以法治力量保障党的大政方针和决策部署得到全面贯彻和有效执行。

                                                                                                                      办公室  李青松


相关阅读:

累计访问:2219467位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号