您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

市三届人大四次会议闭幕

发布时间:2020年01月21日17时43分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:1589

                      120日下午,蒙自市第三届人民代表大会第四次会议,在全体代表和与会同志的共努力下,圆满完成了大会的各项议程,在蒙自会堂胜利闭幕。

会议应到会代表196人,实到代表有183人,符合法定人数。会议主席团常务主席、大会执行主席李旭东主持会议。

担任本次大会执行主席的是:李旭东、庞俊、赵渐强、李堂兴、张瑞华、陈南舟、余光明、邓爱玲、李文、施泓冰、苗伟、陈莲彭岗、徐培伦

会议表决通过了蒙自市人民政府工作报告的决议(草案),表决通过了蒙自市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议(草案),表决通过了蒙自市2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算的决议(草案),表决通过了蒙自市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案),表决通过了蒙自市人民法院工作报告的决议(草案),表决通过了蒙自市人民检察院工作报告的决议(草案)。

听取了议案审查委员会关于议案审查建议意见的报告。表彰了2019年度先进代表小组和优秀人大代表。

市人大常委会主任李旭东在闭幕会上讲话,他指出,会议期间,全体代表依法履职、各项议程组织严密、各项任务圆满完成,展现了新时代全市各族干部群众奋发向上的精神风貌,巩固和发展了全市上下团结奋斗、干事创业的良好局面,是一次高举旗帜、共谋发展、继往开来、求实奋进的大会。

李旭东指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。党的十九届四中全会从推进国家治理体系和治理能力现代化的全局出发,对推动人民代表大会制度与时俱进、完善发展提出了明确要求。

我们要全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好,努力把全市人大工作提高到一个新的更高水平。

为把本次人代会精神落到实处,李旭东代表大会主席团提几点希望和要求,一要提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻落实到推进五位一体总体布局、四个全面战略布局各项具体工作中。二要站稳人民立场,把以人民为中心的发展思想贯彻落实到改革、发展、稳定各项工作中。真正做到对人民负责、为人民服务、让人民满意,不断增强全市各族人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要强化法治意识,把全面依法治国方略贯彻落实到法治蒙自建设的方方面面,推进法治蒙自建设上台阶、上水平。四要转变思想观念,把新发展理念和高质量发展要求贯彻落实到蒙自经济、社会、生态建设各领域,推动政府、企业和社会各层面切实转变工作方式、转变发展理念,在高质量跨越式发展轨道上行稳致远。五要反四风转作风,把实事求是、求真务实,敢担当、善作为的精神贯彻落实到打赢打好三大攻坚战三个蒙自建设的具体实践中。六要汇聚磅礴力量,把全市上下、各行各业干事创业的积极性、主动性、创造性充分激发出来。牢固树立大局意识和一盘棋思想,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲抓落实、促发展,一步一个脚印把既定目标变为现实。

会议号召,全体代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,凝心聚力,开拓创新,扎实工作,为全面建成小康社会、实现高质量跨越发展而努力奋斗!

会议圆满结束各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

                     记者  张立嵩  胡文


相关阅读:

累计访问:2275883位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号