您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

市三届人大四次会议召开第二次全体会议

发布时间:2020年01月21日17时39分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:1507

119日,蒙自市第三届人民代表大会第四次会议召开第二次全体会议。会议听取了市人大常委会主任李旭东代表蒙自市第三届人民代表大会常务委员会所作的工作报告;副市长王周林代表市人民政府所作的《蒙自市人民政府办理市三届人大三次会议代表建议、批评和意见情况报告》,表决通过了相关委员会人选及选举办法(草案)。

本次大会的执行主席是:陈南舟、庞俊、李旭东、赵渐强、李堂兴、吴鹏、余光明、邓爱玲、李文、陆俊宇、冯光明、杨双赋、张学会。大会执行主席陈南舟主持会议。

本次大会应到代表196人,实到代表184人,符合法定人数。

李旭东代表蒙自市第三届人民代表大会常务委员会向大会作工作报告。

报告指出:2019年,是新中国成立70周年,也是蒙自经济社会发展攻坚克难、再创佳绩的一年。一年来,市人大常委会在中共蒙自市委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕市三届三次党代会决策部署,切实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关职能作用,在推动三个蒙自建设、打好三大攻坚战中完善发展人民代表大会制度。

报告强调:2020年,是十三五规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。常委会工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢记初心使命,全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想;围绕工作大局,依法履行宪法法律赋予的各项职权;聚焦担当作为,切实加强政治机关、工作机关、代表机关建设,奋力开创新时代人大工作新局面,为实现高质量跨越发展、实现与全国全省全州同步全面建成小康社会作出积极贡献。

按照会议议程,市委常委、常务副市长王周林代表蒙自市人民政府向大会作《蒙自市人民政府关于市三届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见情况报告》。会议还表决通过了《市三届人大四次会议选举办法(草案)》;表决通过了市三届人大相关专门委员会主任委员人选通过办法(草案);表决通过了市三届人大相关专门委员会主任委员人选。

                                                                记者 陈文刚  


相关阅读:

累计访问:2276680位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号