您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会对市行政事业单位国有资产管理及2019年1—8月地方财政预算执行情况开展调查

发布时间:2019年09月12日14时13分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:99

936日,市人大常委会副主任陈南舟带领调查组,对我市行政事业单位国有资产管理及20191-8月地方财政预算执行情况进行调查,市委常委、常务副市长王周林及市财政局、市国资局、市税务局负责人陪同调查。

调查组一行到部分乡镇(街道)、部门,采取听取汇报、查阅资料、座谈交流的方式,详细了解各部门国有资产管理工作及预算执行情况,听取意见建议。

调查组认为,我市行政事业单位国有资产管理制度建设逐步完善,资产规模不断扩大,公共服务管理水平进一步得到提升,为促进经济社会平稳健康发展发挥了重要作用,但是在资产管理过程中存在管理意识淡薄、资产帐实不符、管理人员业务素质不高等问题,部门预算执行过程中还存在账务处理滞后、项目支出进度缓慢、资金使用绩效不高、审计查出整改问题推进不力等问题。

调查组建议,全市各预算单位要高度重视国有资产管理工作,落实责任,严格执行资产管理制度,进一步摸清家底,规范资产核算,提高资产管理水平,确保国有资产保值增值。市人民政府及相关部门要加强预算绩效管理,优化支出结构,增强预算刚性约束,提高资金使用效益。

                                                                                              预算工委  罗映辉

相关阅读:

累计访问:1631199位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号