您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

走访代表选民,共谋乡村振兴

发布时间:2019年08月22日17时24分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:386

820日,市人大常委会主任李旭东深入芷村镇、西北勒乡,走访人大代表和选民,听取对人大工作的意见建议,与代表和选民共谋乡村振兴。市人大常委会副主任李文,芷村镇、西北勒乡相关人员陪同走访座谈。

在芷村镇,李旭东来到岩峰窝选区回访选民,查看了岩峰窝村水利、交通等基础设施建设情况。在西北勒乡,走访了苹果种植户,与其交流苹果产业、基础设施建设发展情况,实地查看西北勒乡人大代表工作站建设情况。

在座谈会上,市乡(镇)两级人大代表和选民就人大工作、人大代表意见建议办理,乡村振兴等工作做了交流发言,李旭东对大家提出的意见建议作了一一答复,并提出五点希望和要求:一是要认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,夯实基层人大工作基础,推动人民代表大会制度与时俱进、完善发展;二是各级人大代表要经常性回访选民,切实发挥人大代表联系选民的作用,做牢做好群众工作,发挥群众在产业发展、基础设施建设中的主观能动性;三是要探索党委政府牵头、协会(合作社)发挥作用、农户积极参与的机制,强化产业提质增效基础,巩固脱贫攻坚成果;四是要重视规范代表意见建议办理,提升意见办理思想认识和自觉性,着力解决当地群众生产生活难题;五是要有针对性、实效性地组织开展好各级人大代表和人大工作者的培训,努力提高人大工作者的素质。

                                                                                                          办公室  李青松

 

相关阅读:

累计访问:1631198位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号