您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

蒙自人大简讯 第15期

发布时间:2019年06月03日16时30分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:80

蒙自人大简讯

15

 蒙自市人大常委会办公室                 2019520

 

 


            市人大常委会开展抗旱救灾捐款活动

            李文到期路白调研人大代表活动阵地建设和代表助力脱贫

攻坚工作

 

市人大常委会开展抗旱救灾捐款活动。今年以来,我市持续高温少雨,降雨量比常年严重偏少,蒙自市大部分地区当前旱情持续加剧,大部分农作物因旱受灾,严重影响群众生产生活。按照市委和政府关于抗旱救灾工作部署要求,各部门要支持抗旱救灾、帮助受灾群众共渡难关。

517上午,市人大常委会办公室组织机关全体人员开展抗旱救灾捐款活动,全体领导干部心系受灾区民众,积极响应,纷纷慷慨解囊,募捐活动中共有42名领导干部奉献爱心,共收到捐款8600元。

                                                                                                                                       信息中心  胡润琼

 

李文到期路白调研人大代表活动阵地建设和代表助力脱贫攻坚工作。515,市人大常委会副主任李文率选联工委一行深入期路白苗族乡对人大代表活动阵地建设和人大代表助力脱贫攻坚工作进行调研。

李文一行先后深入到白猛孔、蚂蝗冲、莫别三个村委会了解人大代表活动阵地建设情况。李文指出,需要新建人大代表活动阵地的白猛孔村委会,要在现有条件下,因地制宜,按照立足现实、注重实用、设计美观的要求和有牌子、有场所、有负责人、有制度、有活动、有设备、有台账、有经费的标准建设人大代表活动室。对于需要提升改造的蚂蝗冲、莫别村人大代表活动阵地,要坚持实用、好用、管用、常用的原则,进行功能完善、质量提升。随后,李文对村组活动室建设、贫困户建房、产业扶持、控辍保学、异地搬迁安置、近期干旱情况进行了解,并与驻村工作队员、村委会干部、人大代表座谈,深入了解脱贫攻坚工作情况。李文指出,乡人大主席团要认真组织开展脱贫攻坚人大代表在行动活动,动员人大代表要积极主动投身战脱贫攻坚,进一步密切与选区选民的联系,在宣传政策、疏导情绪、反映民情等方面主动作为,充分发挥代表在脱贫攻坚工作中的带头示范和桥梁纽带作用。

调研组还到斗么村查看了水池渗漏情况,要求乡、村组要尽快对水池进行修复,确保老百姓能够吃上放心安全充足的饮用水,面对今年长期气温偏高,降水明显减少情况下,要采取有效措施,抓好当前的抗旱工作,把旱情造成的影响降到最低程度。

                选联工委 李云彪

相关阅读:

累计访问:1356042位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号