您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

蒙自人大简讯 第11期

发布时间:2019年04月30日16时05分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:211

蒙自人大简讯

11

 蒙自市人大常委会办公室                 20194 17

 

 

★ 李文到芷村镇白石岩村调研基层人大代表履职情况

★ 邓爱玲到深度贫困村落实帮扶措施

 

 

李文芷村镇白石岩村调研基层人大代表履职情况。4月11日,市人大常委会副主任李文到芷村镇白石岩村委会调研基层人大代表履职情况。选联委主任李高频、芷村镇人大主席王宇航陪同调研。

李文一行首先到白石岩村委会人大代表之家,了解人大代表活动基本情况和人大代表履职活动中心建设使用情况。要求人大代表们依托这个载体,联系选民征集意见,解决群众困难,带领群众致富。李文希望代表们要通过代表之家找准开展人大工作与农村经济发展的最佳切入点,发挥代表先锋模范带头作用,助推乡村振兴。

随后,李文针对家住芷村镇白石岩村委会的市人大代表杨波在市人代会期间提交的3件建议,通过与村民座谈、实地走访、实地查看等形式,认真研究代表建议的办理工作。

                                                            芷村镇  岳绍龙

 

邓爱玲到深度贫困村落实帮扶措施。岩子头村是期路白苗族乡松树坡村委会的一个苗族自然村,被市委政府列为全市33个深度贫困村之一,全村共有1875人,其中建档立卡户9户35人。该村东邻屏边县新华乡,西邻芷村镇联合村委会,与松树坡村委会驻地隔南溪河和滇越铁路相望,至今没有直通乡政府的公路,开车去乡政府需绕道屏边县新华乡和蒙自市芷村镇。该村进村道路硬化已列入脱贫攻坚项目库(尚未启动实施),村内道路及庭院硬化依然没有解决。挂联该村的市人大常委会副主任邓爱玲经多次调研,认真制定了帮扶措施,经多方协调,为该村争取到了300亩享受退耕还林政策的脐橙种植产业。之后,又积极与百企帮百村的挂钩企业联系,争取企业捐助建设资金。经过努力,争取到富平房地产开发公司捐助资金5万元,弘丰房地产开发公司捐助资金8万元,另外多方协调争取到资金6.2万元,总共19.2万元,为岩子头村群众解决了村内道路及庭院硬化建设资金困难问题。

412,邓爱玲副主任与弘丰房地产公司张总经理及市人大相关专委负责人深入岩子头村,再次就该村入户道路及庭院硬化问题进行实地踏勘,查看需硬化的面积、位置等情况,与村干部商定、明确建设工作中的各种具体问题,并现场落实了建设资金。

邓爱玲提出要求:要结合脱贫攻坚与乡村振兴计划,把村内道路硬化与灯光亮化同时进行,把庭院硬化与绿化美化及环境卫生整治相结合一起实施,把资金用在刀刃上,发挥主观能动性,建设自己的美好家园。

                           教科文卫委    


相关阅读:

累计访问:1391503位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号