您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

蒙自人大简讯 第7期

发布时间:2019年04月09日09时49分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:130

蒙自人大简讯

7

 蒙自市人大常委会办公室                 2019315

 

 

★ 市人大常委会调查组对蒙自市电子商务工作情况进行调查

★ 市人大常委会机关志愿者进社区入户开展扫黑除恶 宣传

活动

★ 鸣鹫镇第三届人民代表大会第三次会议胜利召开

★ 2019年冷泉镇人大工作起航前行

★ 西北勒乡召开第三届人民代表大会第三次会议

 

市人大常委会调查组对蒙自市电子商务工作情况进行调查。

3月11至12日,市人大常委会副主任陈南舟率市人大常委会调查组对我市电子商务工作情况进行调查市政府办副主任李文皓、市工商信局局长孙静陪同调查,并参加汇报会。

调查组一行先后前往新安所镇级电商服务站、南疆水果产销专业合作社、蒙生石榴产销专业合作社、灰土寨村级电商服务站、草坝电商服务站、水果派电子商务有限公司进行实地调查,分别听取服务站和公司负责人介绍电产商运营情况、存在的困难问题及下一步工作计划。

孙静汇报近年来蒙自市电子商务工作情况。调查组认为,蒙自市电子商务工作开展以来,市委、市政府高度重视电子商务发展,大力实施"互联网+行动"计划,电子商务市场规模快速扩大,应用程度不断深化,产业业态日益丰富,支撑环境逐步完善,农民收入不断增加,为促进市域经济发展作出积极贡献。

针对我市电子商务工作中存在的问题,陈南舟要求:一要加强组织领导;二要制定服务方案;三要认真组织落实。

                                                         财经委  付文学

 

市人大常委会机关志愿者进社区入户开展扫黑除恶宣传活动。为进一步提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与度,3月14日,市人大常委会机关志愿者走进艺海社区锦秀兰苑小区,分组入户开展“扫黑除恶”宣传活动。

这也是今年2月22日以来志愿者们第四次开展入户宣传活动。志愿者们向小区住户发放“扫黑除恶”宣传资料,宣传“扫黑除恶”知识和“扫黑除恶”工作重点,动员广大住户积极参与“扫黑除恶”专项斗争,共同维护蒙自社会稳定和小区安全。四次宣传活动共出动人员42人次,入户280户,发放宣传资料330余份。

                         监察和司法委  杨丽霞

 

鸣鹫镇第三届人民代表大会第三次会议胜利召开。3月13日—14日,鸣鹫镇第三届人民代表大会第三次会议胜利召开。大会听取、审议通过了《鸣鹫镇人民政府工作报告》和《鸣鹫镇人民代表大会主席团工作报告》,书面审议了《鸣鹫镇2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算报告》。

大会认为,在市委、市政府的坚强领导下,团结依靠全镇人民,攻坚克难、砥砺奋进,全镇产业培育升级有所突破,基础设施水平进一步完善,人居环境提升不断深入,生态保护成效显著,社会保障能力明显增强,脱贫成效立竿见影,社会综合治理和法制建设取得实效,全镇综合实力大幅提升,圆满完成了镇三届人大二次会议的目标任务。

会议要求,镇人民政府要深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委“1336”和“五个大抓”、“三个蒙自”和打好“三大攻坚战”的工作思路,围绕镇三届四次党代会的决策部署,突出抓好产业、项目、脱贫、生态、治理、作风等六项工作,努力完成2019年各项目标任务。

会议号召,全镇人民在镇党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以时不待我、只争朝夕的精神,真抓实干、奋勇争先,为决胜全面小康社会而努力奋斗!

                          鸣鹫镇  李竹鸢

 

2019年冷泉镇人大工作起航前行。3月13日上午,冷泉镇第三届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》,本次会议顺利补选镇人大主席团成员3名,选举产生第三届镇人民政府镇长、镇人大主席团主席。在为期一天半的会议中,全镇4个代表团共53名镇人大代表参加了会议,镇级有关站所、团体和企业、事业单位负责人、不是代表的村级干部共35人列席会议。会议对2018年镇政府工作、镇人大主席团工作进行了认真总结回顾,找准存在的问题和困难,提出具体解决措施和办法,对2019年工作进行了精心布署,为冷泉镇的经济社会发展绘制出新蓝图。

这次大会,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,充分发扬民主,集中各方智慧的大会。会上,全体代表依法履职、各项议程组织严密、各项任务圆满完成,展现了新时代全镇干部群众奋发向上的精神风貌,巩固和发展了全镇上下团结奋斗、干事创业的良好局面,是一次高举旗帜、共谋发展、继往开来、开拓奋进的大会。

冷泉镇人大主席团将以此会议的胜利召开为契机,在镇党委的领导下,团结带领全镇人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,着力推进冷泉镇社会经济建设取得实际成效,不断提升冷泉形象、振奋冷泉精神、增添冷泉荣誉。聚焦“两不愁三保障”精准发力,坚决打赢打好脱贫攻坚战,紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标和人民幸福美好生活新期待坚韧不拔、埋头苦干,凝心聚力、团结奋斗,为2019年冷泉镇社会经济发展再谱写新篇章!   

                                                               冷泉镇  王凤华

 

西北勒乡召开第三届人民代表大会第三次会议。3月13日至14日,西北勒乡召开第三届人民代表大会第三次会议。

本次会议,听取和审议了代云强同志关于政府工作的报告;审查了西北勒乡2018年地方财政预算执行情况与2019年地方财政预算的报告(书面);听取和审议了李永富同志关于人大主席团工作的报告;补选代云强同志为西北勒乡第三届人民政府乡长;补选杨舒羽同志为西北勒乡第三届人民代表大会主席团副主席。

大会认为,西北勒乡人民政府紧紧团结和依靠全乡人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在巩固脱贫攻坚成果、加快基础设施建设、农业产业提质增效、推进人居环境整治、推动社会事业发展、聚焦社会综合治理、加强政府自身建设七个方面用功发力,为西北勒乡2018年经济社会稳定发展奠定了坚实的基础。

大会强调,西北勒乡2019年要紧扣市委、市政府“五个大抓”、“三个蒙自”、“三大攻坚战”工作思路,坚持稳中求进,聚焦项目建设,保持经济健康发展;坚持问题导向,聚焦扶贫短板,提高脱贫攻坚质量;坚持品牌培育,聚焦优势特色,推动产业转型升级;坚持“治脏”,聚焦人居环境,建设美丽乡村;坚持“治山”,聚焦森林覆盖,修复生态环境;坚持“治愚”,聚焦乡风文明,推动乡村振兴;坚持“强基”,聚焦民生,维护社会和谐稳定;坚持“强心”,聚焦政治建设,推动政府自身建设。

闭幕会上,还表彰了2018年度先进代表小组1个和优秀人大代表14名。

西北勒乡 邹锋


相关阅读:

累计访问:1321976位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号