您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

蒙自市第三届人民代表大会第三次会议 闭幕

发布时间:2019年03月01日10时00分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:386

2月28日,蒙自市第三届人民代表大会第三次会议在圆满完成预定议程后在蒙自会堂胜利闭幕。

2月28日,蒙自市第三届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议。本次会议应出席代表199名,实际出席代表192名,符合法定人数。

州委常委、市委书记庞俊,市委副书记、代理市长李梅,市委副书记、常务副市长赵渐强,市人大常委会主任李旭东,市政协主席李堂兴及市级领导出席会议并在主席台就座。州委指导组组长周永瑜到会指导。

会议由庞俊主持。

第三次全体会议上,李梅同志当选为蒙自市人民政府市长,俞飞同志当选为蒙自市人民法院院长。新当选的蒙自市人民政府市长李梅、蒙自市人民法院院长俞飞和市三届人大相关专门委员会主任委员、副主任委员、委员领取了当选证书并向宪法庄严宣誓,李旭东主持并监誓。

第四次全体会议及大会闭幕会应出席代表199名,实际出席代表192名,符合法定人数。会议由李旭东主持。

第四次全体会议表决通过了关于蒙自市人民政府工作报告的决议(草案)、关于蒙自市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于蒙自市2018年地方财政预算执行情况与2019年地方财政预算的决议(草案)、关于蒙自市人大常委会工作报告的决议(草案);关于蒙自市人民法院工作报告的决议(草案)、关于蒙自市人民检察院工作报告的决议(草案),听取了议案审查委员会关于议案审查处理意见的报告。

新当选的蒙自市人民政府市长李梅发表讲话。李梅说:这次大会选举我担任蒙自市人民政府市长,让我有幸在这片充满希望的沃土上扎根工作、为民服务,既感到无比光荣,也深感责任重大。我深知这不仅是各位代表对我的信任和支持,更承载着全市各族人民的殷切期望和深情重托。今后的工作中,我将永葆忠贞之心,当好“两个维护”的践行者;永葆奋进之心,当好不负时代的追梦人;永葆为民之心,当好服务群众的贴心人;永葆敬畏之心,当好道德法纪的捍卫者。

闭幕式上,李旭东在讲话中指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是脱贫攻坚决战决胜的关键之年。本次大会确定了2019年全市经济社会发展目标和工作任务,目标一经确定,就要全力以赴去完成,去抓好落实。我们要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、凝聚力量、引领发展。要始终贯彻新发展理念和高质量发展要求,努力实现大会确定的各项目标任务,全力促进全市经济社会高质量跨越式发展。要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,以务实担当有为的奋进姿态推动工作落实。

闭幕会上,还表彰2018年度先进代表小组和优秀人大代表。

 

                               记者 邱兴 刘宝昌 李娟 吴林 卢斌


相关阅读:

累计访问:1321916位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号