您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

市人大常委会党组班子 召开2018年度民主生活会

发布时间:2019年01月29日10时17分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:735

125日,市人大常委会党组班子召开2018年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任李旭东主持会议。市人大常委会党组班子成员陈南舟、李文、施泓冰参加会议,市人大常委会副主任邓爱玲列席会议。市委常委、市委组织部部长丁航以及市委第十二督导组相关同志到会指导。

会议以强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,联系市人大常委会党组班子及班子成员个人思想工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行对照检查。

会议通报了市人大常委会党组班子2017年度民主生活会整改措施落实情况;李旭东代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查;党组成员逐一进行对照检查,聚焦主题认真开展批评和自我批评,深入进行党性分析,敞开思想交流交心。

李旭东在总结讲话中强调,市人大常委会党组班子成员要旗帜鲜明讲政治。坚定以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,明确党中央对人大工作的新定位、赋予的新使命,保证人大工作正确的政治方向;要彻底肃清和建恶劣影响。深刻汲取和建严重违纪违法案件的惨痛教训,切实用好这个反面典型教材,更加自觉更加严格地贯彻落实党中央关于全面从严治党的各项部署要求,进一步把党风廉政建设引向深入。要自觉担起管党治党的主体责任和监督责任。较真动硬落实全面从严治党,切实加强和改进人大党组工作,增强党组把方向、管大局、保落实的能力和水平。要切实抓好存在问题的整改落实。列出问题清单,制定整改措施,形成整改方案,明确整改时限,一条一条落实、一项一项解决,把思想问题和实际问题结合起来,把工作问题和党性问题结合起来,标准从严、措施从严、要求从严,深究细抠、统筹推进,努力建设廉洁勤政、为民务实的地方国家权力机关。

丁航在点评时要求,市人大常委会党组班子在今后的工作中,思想政治建设再强化;作风能力建设再提升;围绕中心服务大局再发力。

                            记者  何明信


相关阅读:

累计访问:1631197位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号