您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

市人大专题询问蒙自市农业产业提升“81111”工程实施情况

发布时间:2019年01月08日15时22分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:790

 14日,蒙自市第三届人大常委会第十三次会议召开联组会议,听取和审议市人民政府关于蒙自市农业产业提升“81111”工程实施情况的报告并开展专题询问。市人大常委会主任李旭东主持会议并讲话。

受市委副书记、市长姜伟委托,副市长杨云鸿代表市人民政府就全市农业产业提升“81111”工程行动实施情况进行报告。他说,目前,农业产业提升“81111”工程取得了阶段性成效,一是创建了一批产业基地。截至目前,全市已形成千亩规划化林果基地17片,占任务数18片的94.44%。二是发展了一批农业企业。截至目前,全市已培育引进农业企业29户。三是确定了一批改革试点村。全市共确定首批开展农村综合改革的10个试点村。四是推进了“五权”确权证工作。全市11个乡镇全部启动实施了乡镇“五权”确权登记颁证工作。

在听取报告后,市人大常委会组成人员围绕农业产业提升“81111”工程的土地流转、龙头企业引进培育、农业技术保障服务农业金融服务和贷款融资、农业基础设施建设、土地确权调动农民积极性、维护农民利益、农村综合改革等方面的问题开展询问。杨云鸿及农业、土地等相关部门负责人接受询问,一一作出答复和解释

李旭东建议,市政府要把新发展理念贯穿于农业产业提升81111”工程全过程,努力把“81111”工程建设成为可学习借鉴、可复制推广的农业产业示范项目;把高质量发展要求贯彻到农业产业提升“81111”工程始终;充分发挥市场在配置资源中的决定性作用,进一步引进、培育龙头企业;充分保护和调动农民在农业产业发展中的主体地位和作用,注重维护农民利益,提高农民素质,培育新型农民、激发内生动力;充分发挥政府职能部门作用,在金融服务、技术服务、基础设施建设、土地流转、农产品安全等方面的服务和监管上下功夫。

杨云鸿表态说,市政府将提高站位,敬畏人大监督,运用人大询问成果,推动工作,举一反三,促进发展。

市人大常委会副主任陈南舟、余光明、邓爱玲、李文出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任念怡敏,市政协副主席李建国,市检察院检察长马春明列席。

 

          记者 卢斌 李娟


相关阅读:

累计访问:1631191位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号