您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

蒙自市人大常委会组织人大代表专项听取市法院、市检察院、市公安局开展扫黑除恶专项斗争工作情况

发布时间:2018年12月03日15时23分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:513

为深入贯彻落实中央、省、州、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实推进扫黑除恶专项斗争工作,根据市人大常委会2018年的工作安排,11月30日,由市人大常委会主任李旭东带队,市人大常委会组织部分省、州、市人大代表专项听取全市“公检法”开展扫黑除恶专项斗争工作汇报。会议由市人大常委会副主任余光明主持。市人民法院院长杨昆、市人民检察院检察长马春明参加会议并汇报工作。

汇报会上,听取了市公安局、市检察院、市法院所做的关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。参会的人大代表纷纷就加大扫黑除恶成果的宣传力度,提升民众信任感和参与度提出意见和建议。

在听取工作汇报后,李旭东充分肯定了各部门在扫黑除恶专项斗争中取得的成效,李旭东指出,自中央安排部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,市委、政府高度重视,迅速宣传动员,积极履职,开展了大量工作,取得了阶段性成效,社会治安、社会秩序得到了明显好转。

李旭东强调,一要进一步统一思想认识,提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,确保专项斗争取得实实在在的效果。二要严格依法办事,严格依法履职,依法治理,持续打击,正确贯彻执行中央精神,保一方平安,护一方稳定。三要完善工作机制,加强配合协调,形成扫黑除恶专项斗争工作合力,保证工作质量和效率。四要充分发动群众,畅通举报渠道,压缩黑恶势力滋长、滋生空间,并大力宣传报道典型案例,震慑违法犯罪,为全市营造平安稳定的社会环境。

                                                                     记者   


相关阅读:

累计访问:1321940位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号