您当前的位置:首页 > 代表风采 > 正文

务实为民 打通群众致富路

发布时间:2018年07月05日12时42分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:993

务实为民 打通群众致富路

              记市人大代表、西北勒乡香塘村委会副主任杨光文

 

蒙自市第三届人大代表、西北勒乡香塘村委会副主任杨光文坚持着对家乡的热爱,对乡亲们的深情,始终牢记自己的人大代表身份,主动为民排忧解难,当好政府和选民之间的连心桥

                         为民打通致富路当选代表

2013年到2015年,杨光文是香塘村委会苏租二组的一名小组长,靠着厚脸皮”“热心肠”“豹子胆荣誉称号,他为苏租二组打通了多条致富路。
  2013
年,杨光文从乡政府、西鸣烟站筹集资金1万元,并组织村民投工投劳修补烟区道路0.4公里;

2014年,从市交通局、市水务局、市民族宗教事务局和乡政府筹集资金6万元,发动群众一块儿修建了1.8公里烟区道路;

2015年,从市卫计局、红河鸡蒙公司和乡政府争取到了资金16万元,号召村民自建苏租二组村内道路1.6公里。

2016年,杨光文因工作出色、群众信任被选为香塘村委会副主任,在同年的市人大代表换届选举中,当选为蒙自市第三届人大代表。

                         当好政策宣传员  做好矛盾调解员

2017年,杨光文提出《关于修建香塘村委会产业道路的建议》,被市人大列入代表建议办理专项资金解决。通过10万元建议办理专项资金和乡政府支持的15万元,杨光文和其他村委会干部一道带领村民们把香塘村委会黑龙村到他期口村委会蚂蚁村近60公里的牛车路扩建成为了砂石路。
         2017
年,西北勒乡要脱贫出列。这一年,扶贫力度最大,同时,干群矛盾也最多,海量的工作和巨大的压力就落在了村委会干部身上。作为村干部的杨光文,没有丝毫退却。他始终冲在前线,主动深入群众,当好政策的宣传员,做好矛盾纠纷的调解员。他和其他村委会干部一道,一边积极落实上级制定的扶贫攻坚政策,一边努力做群众工作,让他们摆脱精神贫困、摒弃等、靠、要思想。通过整整一年的努力,香塘村委会如期脱贫,各自然村实现通自来水、通水泥路、安太阳能路灯、通移动宽带。

                                                                         斌  邹锋


相关阅读:

累计访问:1531812位
Copyright 2011 www.mzsrd.gov.cn,Inc All Rights Reserved
蒙自市人民代表大会常务 版权所有 联系电话: 0873-3723640  投稿信箱:mzsrd@163.com
滇ICP备11006824号  滇公网安备 53250302000181号